пансионат Шепси

От Сергеевых

С 19.04.2019г. по 06.05.2019г. мы с женой по социальной путёвке отдыхали в «Пансионате Шепси», названному в честь одноимённой речки, отделяющей его от сельского поселения Шепси. Указанное поселение конечно не Монте Карло, а пансионат не отель «Хаят». Однако отдых в нём доставил нам большое удовольствие и массу позитивных впечатлений.

Первоначальное, чисто внешнее впечатление, честно сказать было настораживающее. Пансионат был создан в 1935г. Главный корпус – 7ми этажное здание наверно 70-х годов прошлого века. Ни какого евроремонта нет. Всё по советский. Однако в номерах, коридорах и холлах идеальная чистота и порядок. Драят каждый день. Персонал очень внимателен, отзывчив и приветлив. В каждом номере свой санузел, новенькие телевизоры и холодильники. Бельё не застиранное. Какие – либо недостатки (неплотно закрывающаяся дверь, перегорела лампочка и т. п.) устраняются за считанные часы.

В столовой чистота и порядок. Широкого выбора блюд не предоставляется. Однако на те деньги, которые выделяются по социальным путёвкам, приготовление блюд можно считать разнообразным и весьма качественным, приятным на вид, а самое главное — на вкус. Обслуживающий персонал работает на удивление быстро и слаженно. Вежлив, аккуратен, неконфликтен, а самое главное – доброжелателен и приветлив.

Медицинский корпус стоит отдельно. С первых приёмов в нём ощущается искренняя забота и внимание персонала. При необходимости медицинская помощь может быть моментально оказана в любое время суток. Среди инновационного оборудования – аппарат «Алмаг». Положенные процедуры массажа выполняются весьма качественно и согласно нормативу времени. Не исключено, что в этом году начнут функционировать водо и грязелечебные процедуры. В баре множество лечебных чаёв и напитков, 2 вида минеральных вод.

В культурно – развлекательной программе множество интересных экскурсий, на различных видах транспорта, как говориться на любой вкус. Можно пройти обучение танцам.

Администрацией пансионата прилагаются немалые усилия по вовлечению всех отдыхающих в активный отдых: занятия физкультурой по специальной методике, танцы, концерты местных коллективов, отмечание праздничных дат.

Есть волейбольная и баскетбольные площадки, приспособленные для игры в футбол малыми командами. Не забыты и дети – имеется специально оборудованный детский городок. Отдых обычно завершается концертом художественной самодеятельности из отдыхающих и дегустацией кавказской кухни местных народностей (практически ужином).

Первоначально большинство прибывших пугается спуском к морю. Если по дорожке — серпантину, то 350 метров. Однако почти на каждом повороте установлены скамьи для отдыха. Вокруг интересная и красивая природа: цветы, кустарники, разнообразные деревья, увитые плющом и похожей на лианы растительностью.

Воздух освежается крымской сосной. К концу отдыха даже инвалиды с палочками и костылями с удовольствием спускались к морю и естественно поднимались по этой выложенной кирпичиками тропе.

Реконструируется и существенно обновляется пляжная зона. А море!!! Море изумительной чистоты. Кто ранее отдыхал в районе Туапсе и Джубги представляют, какие каменные гребни ожидают спускающегося в море человека под водой. Здесь, за счёт удачного выбора места горного рельефа побережья, эти неприятности минимизированы.

Руководитель пансионата – Янчук Наталья Юрьевна, кроме большой административно-хозяйственной деятельности, направленной на превращение пансионата в отвечающее современным требованиям отдыха и лечения заведение, способного конкурировать с богатыми соседями, много времени уделяет контактам с отдыхающими. Всегда готова выслушать человека, найти решение волнующих его вопросов, доброжелательна и приветлива.

Если у кого – то возникнут сомнения, а не заказной ли это отзыв, звоните по телефону: 8 (963) 611-46-99, буду рад ответить на все ваши вопросы. Олег Владимирович.

Недавние Посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика