Экскурсия в дом-музей Петрова

В пансионате Шепси возобновились экскурсии в музей инженера Петрова.

Дача инженера Петрова была построена в 1899 году, но это двухэтажное здание, несмотря на свой возраст, радует глаз и сегодня.

Благодаря руководству пансионата Шепси, это старинное здание реставрируется и, пока второй этаж не до конца отремонтирован, на первом этаже проводятся экскурсии и другие замечательные мероприятия.

В музыкальной гостиной дома Петрова проводятся поэтические вечера с отдыхающими, гости пансионата собирались на «музыкальные посиделки»…

Вообще все, что связано с этим домом, вместе с большим трудом по восстановлению, похоже на волшебные неожиданности и происходит как бы само собой…

Вот и сегодня, на первой летней экскурсии, среди экскурсантов оказались замечательные люди, которые много сделали для Северо-Кавказской железной дороги и сейчас сохраняют её историю.

Николай Николаевич Стариков (председатель межрегионального совета ветеранов-железнодорожников СКЖД) подарил музею Петрова книгу «Гордость магистрали».

Экскурсия в пансионат Шепси и дачу-музей Петрова включает в себя интересное и познавательное знакомство с деревьями, растениями и историей, которое на территории пансионата проводит замечательный экскурсовод «Южного тура» Галина Викторовна Стеклярова.

В доме-музее экскурсантам расскажут об истории этой дачи и все смогут посмотреть интересный документальный фильм о Николае Павловиче Петрове и об этом доме, затем экскурсантов напоят чаем и на память о посещении этого замечательного исторического памятника гости смогут приобрести фирменную кружку, чтобы дома, за кружкой чая, вспоминать и рассказывать своим друзьям об этой экскурсии…

Яндекс.Метрика