пансионат Шепси

Кавказское гостеприимство в пансионате Шепси

Слово Гостеприимство и слово Кавказ, у многих из нас слова синонимы, если так можно сказать… И действительно Кавказ всегда славился гостеприимством.

И эта традиция сложилось исторически очень давно. Ведь Кавказ, это граница между Азией и Европой, а значит здесь всегда пролегали торговые пути. Для того, чтобы торговцам тех времен чувствовать себя в безопасности, они заводили знакомства, дарили подарки, а местные народы дарили что-либо в ответ…

Но не только подарками обменивались хозяева и гости. Происходил и культурный взаимообмен. Развивалось искусство, военное ремесло, наука, эволюционировали языки, обогащаясь заимствованными словами.

Так было в старину, так продолжается и сейчас!
Наш концерт «Кавказское гостеприимство», проходящий в пансионате Шепси уже не первый раз, показывает как дружны все люди нашей страны!
Казачьи песни и игры, сменялись зажигательной лезгинкой или красивыми, плавными адыгскими танцами… Мы увидели и искусство фланкировки, и хоровод (вместе с отдыхающими), и зажигательную русскую «Калинку» в исполнении самих отдыхающих.

Можно сказать: Праздник удался!

Кавказское гостеприимство, отзывчивость отдыхающих из разных уголков России, на открытость и доброту местных артистов, в полной мере соединились на «Ромашке» пансионата Шепси!

Яндекс.Метрика